Hello!我是Ocean,我是拍片的。香港人,住在美國加州矽谷。專業拍片為生,有一家小小的製作公司。從小喜歡拍片,希望將自己的熱誠分享給你。

 

閱讀更多

 

關於我

小時候

小時候,爸爸喜歡週末早上帶我們一家去看電影,因為便宜。沒想到,這個恆常的小小家庭活動改變我的一生。

​​

也許爸爸不知道可以跟反叛的我和弟弟聊什麼,每週看一部電影便可以製造話題,蠻划算。每次看完電影我們都到餐廳聊電影。

 

「好不好看?」

 

「好看。」

 

「為什麼好看?」

 

「因為....」

 

這樣的對話剛開始是很煩人的。對於小孩子來講,要思考簡直是折磨。可是有趣的事情發生了。

 

有一天,爸爸說:「這樣經常給你免費看電影可不是辦法。不如每次看完一部,你寫我一篇影評,講一下你的感想,那就可以看下一部了。」

 

因為我很愛看電影,也沒其他的事做,就聽他的。

 

這樣寫影評「賺」下一部的日子讓我更愛電影了。思考電影成為了一個習慣,的確是很熱血的日子。印象中有一年看了超過100部。

 

回想過來,兩父子的溝通就好像隔著一個屏幕,沒什麼好說,說的都是屏幕上的東西...

 

就這樣中學結束,升大學選科什麼都想不到只想到電影,於是踏上了我拍片事業的路。

 

我看最多電影的時期大概是這個模樣:😂

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload