Hello!我是Ocean,我是拍片的。香港人,住在美國加州矽谷。專業拍片為生,有一家小小的製作公司。從小喜歡拍片,希望將自己的熱誠分享給你。

 

閱讀更多

 

關於我

可能你一直捲錯線!

雖然看起來很簡單,但事實是很多人不會捲電線!

 

電線其實很脆弱,需悉心照顧。塑膠表面會「有記憶」,如果長期缺乏照顧,很快殘。殘了電線會拉不直。「正手、反手」才是正確捲線方式,不做好條線會短命好多!

 

音響線基本構造:

 

圖片取自:https://www.bhphotovideo.com/explora/audio/buying-guide/xlr-cable-just-cable-right%3F

(如果想知道音響線構造的詳細可以看這連結)

 

簡單來說由於音響線一層一層每個部分都有其功用,如果打理不好令電線裡面受損,可是表面又看不到,可能到拍攝現場帶上耳機才發現聲音壞了那就很麻煩了!

 

希望你的電線都可以用得長久!

Ocean拍片教學

 

YouTube播放清單:https://goo.gl/yNR8co

 

Facebook專頁 https://goo.gl/ER6YrC

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload