Hello!我是Ocean,我是拍片的。香港人,住在美國加州矽谷。專業拍片為生,有一家小小的製作公司。從小喜歡拍片,希望將自己的熱誠分享給你。

 

閱讀更多

 

關於我

原來鋼管舞是這樣的!

Ocean拍片教學YouTube頻道至今已經超越1100訂閱了,謝謝大家支持!

 

 

 

一直以來唯一接觸鋼管舞就是從電影裡面那些脫衣舞場所的畫面,要不就是一些黑道角色要幹什麼「大茶飯」的時候背景的小角色跳的舞,要不就是個遭遇過什麼不幸經歷的女生淪落到舞場。這次拍攝徹底讓我改觀了!

 

是時候改變這個形象了!

(Natalie Portman不要擔心,不關你事的)

 

不久之前,我想找在美國北加州灣區講中文的YouTuber合作。在美國,要找人又不知道怎樣找通常就是用免費平台Craigslist。美國的朋友一聽Craisglist的第一個反應就是會叫我小心點,因為任何人都可以用,而且開賬戶不用實名,沒有頭像,甚至用上面的系統聯絡是不會查到你任何資料的,非常不可信。沒錯,也許會接到不少怪人聯絡,但有時候人生際遇就是很奇妙,我認識了Kimmy。

 

別小看Kimmy!她可是一個從小移民來北美卻能說一口流利粵語,嬌小玲瓏卻醉心鋼管舞和瑜伽可愛女生。幾年來她經營一個專門分享鋼管舞技巧的YouTube頻道 Pole Asana,已經累計近乎7,000訂閱!

 

以下是我為她拍攝的60秒宣傳片:

 

原本我是打算找個人在我的拍片教學中出鏡,或許是做模特兒讓我可以示範不同角度、焦距的用法等等。遇到Kimmy後我們出來聊天談idea時覺得很投契,我就知道應該為她拍些獨特的作品。恰巧見面之後不久她竟得到鋼管舞衣著品牌Super Fly Honey Pole Wear贊助,(哇!)我們決定借此機會拍一條好美的宣傳片讓人認識Kimmy,也讓我展示一下我的拍攝技巧。 她可是第一次在鏡頭前說話呢!(掌聲鼓勵一下👏)

 

這樣的拍攝真的很好玩!我很喜歡拍一些很有熱誠做一件事的人!好熱血啊!🔥

 

看看我們的幕後花絮:

 

這次拍攝真的大開眼界。要做到那些高難度動作一點都不簡單!我是第一次親身看鋼管舞呢。在拍攝期間,Kimmy就在她家的鋼管上非常自如的做著形形式式的動作,一個比一個難。我理解到要做到這些其實需要相當多的操練。就是最基本的一字馬,我相信你我都很難做到。到底要練習多少年啊?!還有就是因為要騰空位置給這根鋼管,她家基本上是沒有客廳的。RESPECT!

 

也許你會問,這麼好的運動,為什麼總是要穿得那麼性感?怪不得被看成不正經。😒原來是要讓更多皮膚可以接觸鋼管增加摩擦力,才可以做出更多高難度動作,例如用身子夾住鋼管支撐全身的重量,沒那麼容易呢!

 

還有個大發現!原來是根鋼管在轉。不然皮膚會摩擦到爆裂的。😂

 

希望鋼管舞這運動可以洗去它給人的負面形象,被接納為一項正經的運動和藝術。

 

Kimmy也寫了一篇講述這次拍攝的網誌:http://www.poleasana.com/2017/10/how-i-met-my-videographer.html

 

最後當然不少得是她所有連結:

 

POLE ASANA YouTube www.youtube.com/poleasana

POLE ASANA 網頁 http://www.poleasana.com/

POLE ASANA Facebook https://www.facebook.com/poleasana/

POLE ASANA Instagram https://www.instagram.com/poleasana/

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload